Alle Kalendereinträge im Outlook 2010 auf einmal löschen

Wenn ein Outlook-Kalender geleert werden soll, muss nicht der Kalender selbst gelöscht werden. In klassischen Outlook-Versionen können alle Termine über die Listenansicht gemeinsam markiert und entfernt werden. Achtung: Dadurch werden die ausgewählten Kalenderelemente gelöscht. Prüfe vorher, ob du eine Sicherung oder Synchronisation benötigst. Öffne den gewünschten Kalender. Wechsle in eine Listenansicht. Markiere mit Strg+A alle Einträge. Lösche die markierten Elemente. Der ursprüngliche Beitrag bezog sich auf Outlook 2010. Menübezeichnungen können in aktuellen Versionen abweichen.

Outlook im Cache Mode : OST Datei defragmenieren / verkleinern

Bei Outlook im Cache-Modus kann eine OST-Datei nach größeren Löschaktionen weiterhin viel Speicherplatz belegen. OST-Datei neu aufbauen Der ursprünglich dokumentierte Weg bestand darin, Outlook zu schließen und die lokale OST-Datei neu erzeugen zu lassen. Outlook synchronisiert den Inhalt anschließend erneut mit dem Exchange-Server. Wichtig: Das gilt nur für ein serverseitig vollständig synchronisiertes Exchange-/Microsoft-365-Postfach. Eine PST-Datei ist etwas anderes und darf nicht nach diesem Muster behandelt werden. Vor dem Löschen lokaler Daten immer sicherstellen, dass alle benötigten Inhalte synchronisiert sind.